+7 (812) 425-35-67

+7 (499) 322-08-19

Пн-Пт: 9-19:00, Сб-Вс: выходные дни
В вашей корзине
нет товаров

Варочные панели и их особенности

Варочные поверхности подразделяются по нескольким видам: газовые, стеклокерамические и индукционные.

Также они различаются по размерам, формам, цвету, материалам, из которого они изготовлены и способами встраивания. Различные конфигурации встраиваемых варочных панелей нужны для того, чтобы разместить их как на маленьких кухнях, так и на больших. Для маленьких кухонь актуальны варочные поверхности из серии «домино». На больших кухнях возможно большое количество вариантов варочных поверхностей в зависимости от дизайна. Материалы, которые применяются для изготовления — нержавеющая сталь, стекло и эмалированная сталь. Способы встраивания — стандартный, вровень со столешницей и низкий монтаж.

Для газовых варочных поверхностей идут различные решетки под посуду — чугунные и стальные. Конфорки бывают стандартные, нестандартные (например, под утятницу), повышенной мощности, для более быстрого приготовления. Большинство современных газовых варочных поверхностей оборудованы функцией электроподжиг и газ-контроль (при выкипании из кастрюли на открытое пламя, газ прекращает поступать из конфорки).

Стеклокерамические и индукционные варочные панели. Их основное отличие — это разные типы нагрева. Стеклокерамическая поверхность нагревается за счет спирали и нагревает всю поверхность, а индукционная нагревается за счет индукционной катушки, которая нагревает только площадь, где соприкасается с посудой. Посуда должна подходить для индукционных варочных поверхностей. Электрические варочные поверхности обладают большими возможностями по сравнению с газовыми. Это может быть и быстрый разогрев конфорки, разные зоны нагрева, защита от перегрева, защита от детей и т.д.

Подробности спросите у наших консультантов!